Сиюминутное

Владимир Абдулов
Увы, не получается для вечности
Писать стихи, чтоб сразу и в полет.
Иду на поводу, тащу конечности
Туда, куда среда меня несет.

Нет нет, я не известная субстанция,
Хотя пока что, вроде, не тону.
Ведь по сравненью с многими засранцами
Пытаюсь занырнуть на глубину.

И не совсем для лирики пропащий я,
Хотя, возможно, где-то на краю.
Я просто, наблюдая настоящее,
Как житель севера: что вижу, то пою...