Так пусто и тесно...

Виолетта Дюма
В шершавых ладонях у грустного Бога
запрятан кусочек не нашей Весны,
Эмоций абсурд и слепая дорога,
В которой мы счастья, увы, лишены...

У неба своя предрешённость, законы,
Земная полемика часто не в счёт...
Мы - белые лишние в жизни вороны,
Нас душ унисон старомодно влечёт...

Истерзанный Кай и плаксивая Герда,
Нет в мире, наверно, печальней ролей...
Как много вас ходит, без устали, следом -
Изменчивых дней, для души - палачей...

Разрушены замки, так пусто и тесно,
Из рук ускользают все пазлы весны.
Живые ростки подо льдом... неуместно
в небесную гладь и простор влюблены...


                (15.02.2018)


Картина Сhristian Schloe.