Розенбауму

Владимир Верховский
     Свет, я вижу свет...
     А. Розенбаум

И где ж ты, блин, увидел свет?
Навис над нами чёрной тучей
Режим болтливый и трескучий,
Источник многих русских бед.
И где ты, блин, увидел свет? 

У власти ушлые ребята,
Страны несчастье и позор.
С пустоголовым демократом
Отлично спелся наглый вор.

Для тёмных дел - сомненья нет –
Таким друзьям не нужен свет.

Столпились, на руку нечисты,
И жрут, и давятся слюной.
А вам, народные артисты,
Объедки валятся порой.

За них, забыв отца и мать,
Господ вы рады воспевать.

Россия корчится впотьмах,
Потерян стыд, остался страх.
"Куда ни кинь, повсюду клин".
А этот - свет увидел... блин...
 
                2006 г.