Осень 1993...

Евгений Топорков 2
Мне не верилось в это,
до последнего дня.
Краснозвёздные танки
стреляли в меня...

Пахнет порохом площадь.
Обречённость в глазах.
Павшим скромною почесть,
хоть строкой оказать...

Боль осенней утраты,
будто было вчера.
Со страною распяты,
им воскреснуть пора...

Мне дожить бы хотелось,
лишь до "судного дня".
Чтоб в ночи заалела
молодая заря!

Мне не верилось в это,
до последнего дня.
Краснозвёздные танки
стреляли в меня...