Шла бабушка с собакой в тихом парке

Сергей Борисович Иванов
Шла бабушка с собакой в тихом парке,
Вокруг летели время и народ,
Коптили серым небо иномарки,
Тянулся день. Шёл черно-белый год.

Знакомой тропкой, тяжело вздыхая,
Ей каждый шаг давался нелегко,
Отставшую хозяйку поджидая,
Собака не бежала далеко.

Молчали, тихо слушая друг друга,
Шум города ничуть им не мешал.
А парк, скрестив деревья многоруко,
От непогоды часто укрывал.

Всё чаще просто женщина стояла,
Согнувшись от нахлынувшей тоски,
О ком-то и о чём-то вспоминала,
Сильнее всё давило на виски.

Собака, будто что-то понимая,
На руку лапу тёплую клала,
И постепенно сердце отпускало,
Хозяйка оживала, дальше шла.

За преданность собака не просила
Ни похвалы, ни денег золотых,
Для них всего два слова счастьем были:
Во-первых "вместе", "живы" во-вторых.