Два барана по Эзопу

Вячеслав Тихомиров
В горах над пропастью, над речкой, утром рано,
Раз встретились два молодых барана.
Дорога узкая, обоим нет тут хода,
Упрям баран – и в этом вся природа.
И каждый норовит пройти скорей вперед,
Ну, а другой уступки не дает.
Над пропастью, рогатые, схватились,
Да оба в пропасть, к сожалению свалились.
Обоих унесла бурливая река,
Не помогли ничуть ни ноги, ни рога.

Вот так и в жизни иногда бывает,
Упрямство разум на мгновенье затмевает.
А нет бы, пропустить, приятеля вперед,
Глядишь - и каждый к цели вовремя придет.
Но в жизни не бывает без изъянов,
И много, к сожалению, баранов.