Море с небом играет

Панфилова Галина Александровна
Море с небом играет,
Облака отражает,
Ловит солнечный лучик
Разрисовывать тучи.

Притворится капризным,
Призовёт к себе бризы,
Побегут в море волны
Неуёмно и вольно.

Или станет игривым:
Не прическа, а грива,
Понесутся барашки,
Словно море в кудряшках.

Быть захочет красивым-
Это все в его силах,
Вдруг покроется пеной,
Будто кружевом белым.

Так и мы в жизни нашей
Все играем...играем,
Словно маски меняем,
Часто - края не знаем.

Только людям любимым
В час...миг... заветной тиши
Открываем глубины
Мы нашей тонкой души.