Юные чувства

Мира Одинцова
Как принимать любовь
И ею насыщаться?
Как необъятное вместить в себя?
Как нежность выразить
И не сломить себя,
Чтоб человеком оставаться,
А не хвостом лететь
За огненной кометой,
До кой дотронуться нельзя.

Хочу сгореть дотла, чтоб не осталось
Ни доли моего тепла,
Другим его чтоб не досталось
А лишь тебе, тебе, моя звезда.

Живи, цвети, я буду сон лелеять,
Твои покои ночью охранять,
От злого взора и тоски безмерной
Своим дыханием я хочу оберегать.

Пускай цветут в твоих руках фиалки,
Пускай не трогает тебя зима напрасно,
Пускай весь мир откроется перед тобой,
Живи, цвети, след от кометы мой!