В поисках света

Татьяна Юрьева 27
Маленькая девочка
Со свечой потухшей
В темноте ходила
По морю и суше.
И просила светом
Поделиться с нею,
Только люди света
Тоже не имели.
Хоть костры горели,
Хоть огни сияли,
Света настоящего
Люди те не знали.
Как не знали люди
Доброты и счастья,
В жизни не хотели
Принимать участья.