три

Даля Хузина
от занемевших кончиков тонких пальцев
по телу разносится солнечное тепло.
в мире так много скитальцев и постояльцев,
толпы прохожих... ем бело-снежный кальций
прямо из блистера
сладок
соблазн остаться
к чёрту тогда, а нельзя, чтобы так пошло

писк светофоров ломаными мазками
через завесы хлопьев родных снегов.
роза ветров - попутчик - живёт в кармане;
будущность перепутиями дурманит
лучшее, что случалось не только с нами -
мир - без натяжек -
предвечное
волшебство

Лето таится в узеньких переулках
и отражается эхом в душе людей
чтоб не были страшны - ночи, виденья, Ктулху
и те сценарии, в коих всё точно рухнет
и - вместо чая - прощания в старой кухне
видишь - зима.
но что-то грядёт за ней.