По правде

Матвей Купцов
Давай на чистоту.
А "правды" в тебе сколько?
Ты скажешь: "Я не вру".
Молчал бы, да и только.
И вот ты снова врешь,
Как сложно нам признаться.
И глазом не моргнешь,
Так просто отказаться.
Но я, всегда на том пути,
Где сложно всем признаться.
И я не вру, как ни крути,
Нельзя от правды отказаться.
А хочешь, правду расскажу?
Ты только что, прочёл мой стих,
Шестнадцать строк, и я не вру.
Ты посчитай, ведь я - не ты.