восьмилучевое

Даля Хузина
дом наполнится светом в янтарный час,
как в былые года и дни.
у других не будет - условно - нас,
но и нам ни к чему они.

ни к чему тревожиться о пустом
и гадать, как бы быть могло.
твой случайный друг - это тоже дом,
коль проснешься, укрыт крылом

...эта сказка, в общем-то, про добро,
отдаваемое воде
и что нет на свете случайных слов
потолков
а еще -
людей.