Нет - американской демократии!

Нинель Васецкая
О «демократии» американцы днем и ночью
Твердят открыто, как о манне с неба.
А в ней – бомбежки, разрушающие города и почву,
И беженцы – без Родины, без крова и без хлеба.

С завидной наглостью в чужие страны лезут,
Вопят: «Вам «демократию» американскую несем!»...
Но скоро от нее и города и население исчезнут,
Ведь «демократы» являются бездушными во всем.

Разбиты в прах десятки в мире стран
И сотни древних мирных городов –
И это «демократией» зовет англосаксонский клан -
Бесчеловечный клан стяжателей – воров.

Но все на свете этого совсем не замечают,
Не возмущаются, не ропщут на разбой.
Американцев сателлиты трепетно встречают,
За дружбу с ними большинство стоит горой.

Социализм, с его непререкаемым достоинством
И со стремлением жить в мире, дружбе и любви,
Подвержен критике несправедливой множеством,
Жужжат, невинного порочат и жалят, как шмели.

Социализм капиталистам, что кость в горле,
Лишает власти над свободными людьми.
С ним невозможно содержать народы в хлеве, в стойле,
Вести себя, как самые жестокие Батыи и цари.

Свобода, мир, равноправие и братство
В американской «демократии» приюта не нашли…
А отобрать у населения земного шара их богатства –
Её и смысл и цель. И янки многих в нищету уже ввели.

Разбили города, лишили обреченных крова,
И миллионам молодых и старых сократили жизнь.
Но о кровавой «демократии» трубят сегодня снова,
Внедряя ежедневно в разных странах вандализм.

Их «демократия» основана на  жадности животной,
И на стремлении любым путем убить, отнять
Чужую землю и богатства, чтобы самим вольготно
За океаном жить, спокойно, как безумцы, спать.

Так объясните же всем жителям планеты,
За что порочат СССР, его социализм,
Идеологию, что зиждется на Господа заветах,
Зовущий к равноправию марксизм???

Сколько можно слушать ересь «демократов»,
Подчиняться наглости, безудержному злу??!!
Не пора ли всем агрессорам из Штатов
Дать отпор, и превратить Америку в тюрьму.

Под семью замками содержать неверных,
Чтобы их не видел больше белый свет –
Алчных и завистливых, неучей бездарных…
Станет прошлое, как тяжкий сон, как бред.

Все пора назвать своими именами,
Черное, как ни крути, не станет белым никогда,
Поднимайте смело правды и социализма знамя,
Торжество его подарит искреннюю дружбу на года.

Пусть из искры возгорится независимости пламя,
Озарится многоцветной радугой земля,
И поднимется свободы, равенства и мира знамя,
Умный, смелый, честный станет у руля!