Иди, покайся у отца

Георгий Уткин
Ищи Обломова в себе,
Когда вокруг бушуют страсти,
Ты ж манну жаждаешь с небес
При всякой действующей власти.

Ищи в себе клеветника,
Когда другим готовил раны
И отравлял истоки родника,
Используя коварство и обманы.

Ищи завистника в себе,
Когда успех другого ярок,
Желаешь ты в его судьбе
Несчастий и Беды подарок.

Льстеца в себе ты отыщи,
Когда предав все идеалы,
Невежеству ты сколь ни рукоплещи,
А истины не дрогнут скалы.

Когда дневная суета
Спадет с заходом Солнца,
Иди, покайся у Отца
До самого до донца.

2018