В зубах

Саша Колобов
Я эти строки вырвал из глотки,
Скрипящей, как старые тормозные колодки,
Со дна бутылки, последними каплями
Выпил рифму, не заплатив коммунальные.

И смакуя, во рту противный привкус спирта,
Зябко подергиваясь под одеялом,
Мне море, заменила тильда,
А кровать, причалы.

Открытая форточка стала бризом,
Рвущимся, со свистом
Сквозь щелки и так капризно,
Где-то на полу зависшим.

В глазах тоска и пивные пробки
Разбросаны по залу черепной коробки,
Окурки в ванной, тихом и ржавом озере,
Как лебеди в гавани, лебеди с проседью,

И всё здесь ожелтело-серое, как туберкулезный кашель,
Кричу! У рта с пеною! Или примесью сажи.
Что хочу разбить эту несущую стену,
Чтобы текла как по венам,
На каждый этаж!
Вера и правда,
Купаж,

И чтобы мне не твердили, смельчаки из траншеи
Или Старуха, на своих дрянных костылях,
Хоть я и буду в дерьме по шею,
Зато, с сигаретой в зубах!