одиннадцать

Даля Хузина
перед моим лицом - взмах стихотворной строчки,
крыльями за спиною - тканые паруса.
необходимость ждать
использую, как примочку,
к старым и запылённым
родным моим
чудесам.

и чудеса приходят - льются хмельным потоком,
добрым незваным другом являются на порог
смазывая пейзаж красочностью Ван Гога
развешивая гирлянды
не успевая в срок

и, отпуская сны памятью поколений,
задумчиво убираю волосы ото лба.
лучшее из чудес - лечь на твои колени
до глубины
до дна
почувствовав -
я жива