чёртова

Даля Хузина
я тебя сохраняю в памяти, чтобы греться
зимними вечерами (синоним зимы - разлука)
мне тебя вечно мало. мне тебя - вечно...
руки
мерзнут не от мороза. просто лажает сердце.

летним дождем концертным, скоро-приедем-ночью,
страстным невысыпаньем (вечность дыханья - всуе)
сколько безумья будит выжданность поцелуя! -
столько: мои сомненья рвутся в гнилые клочья.

ветер - поет и плачет, шепчется за стеною
...я тебя сохраняю в памяти - много ль толку?
нам - вновь пути без карты и не обняться - долго.

когда бы ни постучался,
я тебе
всё
открою.