Бег

Олег Мордик
От рассвета до заката
Жизнь стремится всё куда-то
Путешествуя с тобой вдвоём

То роняешь себя в пропасть
То взлетаешь где порочность
И паришь над грешною землёй

Нескончаемым потоком
За стеклом немытых окон
Убегают от тебя года

Убегают все мгновенья
От которых в изумленье
Ты когда-то без ума была

Вероятность столкновений
Для каких-то изменений
Подошла давно уже к нулю

Отражение рисует
Иероглифом шифрует
Правду обманувшую тебя

Правда правду не обманет
Попытается исправить
Подобрать к ней нужные слова

Подобрать сама не сможет
Одолжит у всех где сможет
Попытается и у тебя

Снова утро будь-то вечер
Значит день уже развенчан
Словно не сегодня а вчера

Боль ушедшая вернётся
Правда снова не спасётся
Засыпает снова не любя

Стрелки крутятся по кругу
Догоняют друг у друга
Уходящие свои года

Ты сидишь внутри их круга
Их секунда их минута
Может их часы или года.