четырнадцать

Даля Хузина
я допиваю сваренный тобой глинт
и зарываюсь устало в подушку - носом.
ни одного ответа - опять вопросы
звёзды вплетаются в рыжие недо-косы
любящий - сам Любим.

ты мне не снишься ломом забытых лиц
ты - кубометры кружек ночного чая
и - так тепло!
безгранично
ветра крепчают
и я учусь не бояться с тобой молчанья
и - не склонять-ся ниц.

твой запах по дому - самым прекрасным ядом.
очень легко протереть из лопаток крылья
в кучу: отчаянье, нежность, тоску - дань силе
и - вдруг понятно: бывают такие были,
что ни одна из сказок
не встанет
рядом.