семнадцать

Даля Хузина
впервые - задолго
надолго - в последний
целую твои захмелевшие пальцы
и руки растерянно шарят по телу
и ищут зацепку предлог отговорку
мгновенья летят чередой невозвратной
и снова "останься
еще ненадолго"
и скоро - и это уже не отсрочить -
нам нужно прощаться.

и страшно гремят-приближаются сроки
но я не уйду, не пойду на попятный
я целую вечность готова продлиться
чтоб снова ладоней коснуться губами
и делай что должно - и будет что будет
но все повороты-решенья за нами
и ты даже лучше чем вздох разнотравья

мы рядом - и ладно.