Чёрно-белые клавиши первого снега

Алекс Грушецкий
В облетевших лесах год как-будто бы - не был
Обнажившися, ветки от стыда очумели
Чёрно-белые клавиши первого снега
В свежем белом рояле - ноты первой метели

Струнно и высоко
Лес - оркестр под вуалью
Ждёт щелчка дирижёра.
                Только запил маэстро...
И отторкнута навзничь крышонка рояля
Распахнувшись снегам и холодным созвездьям