Из кн. Мысли-Глупости

Игорь Конышев
Каждый ищет свой миф и преподносит его как истину. Пуская пыль в глаза собственной совести, из избранной желанием лжи взращивает удобную для себя правду. Среди потока окружающей его информации он выискивает то, что нужно только ему. В подтверждения - мнимой иллюзорной "истины". В период мифотворческой беременности у него не остается даже малейшего сомнения в истинности собственного мнения "истины в последней инстанции". Только попробуйте ему сказать, что его правда "выкидыш" его болезненного самомнения, гордыни и амбиций.