Птица

Максим Кадыров
Солнце пылает огнём,
Скрывая свой взор за тучами.
Всё чаще думаю о том,
Что научиться летать лучше бы.

Летать гордым горным орлом,
Величаво взирая с небес.
Ловить ветер своим твёрдым крылом,
Не думая кто со мной, а кто без.

Или ласточкой дивной может
Полетел бы покорять небеса.
То вниз, то вверх взлетая,
А зачем? Не знаю сам.

Иль вороной серой, бездомной
Где не древо, там новый дом.
Где еда лежит на обочине.
Просто жизнь не о чём!

Как прекрасно стать птицей
Жаворонок иль соловей.
Но хоть на небе и было прикольно.
Хочу на землю вернуться скорей.