не помнишь

Сергеева Ира
Не по приказу, не по назначенью
дожди идут средь будничных новелл.
Ты помнишь? - совершенно не осенний
дождь приходил - и на балконе пел.
И тайных струн нелепые желанья
перебирал, и улыбался нам.
Под голубей влюбленных воркованье
мучительно завидовал грехам,
что видел в нас...
И влажностью минора
умело - думаю, не в первый раз, -студил сердца.
Пустые разговоры?
Не помнишь?
значит, дело - в нас...