В природу

Раиса Филина
Уйти, уйти, укутаться в Природу.
Не видеть этой драчки на земле,
Когда страдают целые народы,
Что даже плачет солнце в синеве.

Найти от всех спокойное местечко.
Отгородиться от сплошных интриг,
Где в простоте не скажут и словечка.
И жить среди соратников своих.

Река, поля, сады, леса и парки -
Они не поглумятся надо мной.
Наоборот, представят все подарки.
Не помусолят - заслонят собой.

Мир тесен. Наступает на пространство.
Народам мало места на земле.
Им скучно жить в затишье, постоянстве -
Буянят, как в кошмарном, страшном сне.

Я не решусь сказать, а что же будет,
Что завтра в наши головы взбредёт?
Найдётся ль кто-то - буйство приостудит?
Иначе - апокалипсис грядёт...
15 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)