Саббат

Игорь Щеулов
Я знаю,Ты родом
С ирландских холмов, -
Рисуешь на серой
Рутины полотнах
Безумные тропы
Волшебных миров,
В диезах тетрадей
Нотных,
В бемолях фантазий
Непойманных слов,
В пульсации снов
Акварелевых красок.
Привет,моя Фея!
Я верю в любовь,
Тебя повстречав,
Средь масок.





Не властны оковы
Над песней стихий.
Ты - вестницей грёз,
Жрицей вещих секретов,
Лисицей - проникла
В судьбу и стихи,
В душе разжигая
Лето. -
Ведь нет,для Вселенной,
Закрытых дверей... -
Не властны ни догмы
Ни вето над нами.
Не страшен оскал
Обитателей дней,
Теней,исчезающих
Пред зеркалами.





Кружи меня,в танце,
Среди миражей,
Во чреве,внезапно
Возникшего, паба.
За шрамами прожитых
Лет рубежей -
Отпразднуем светлый
Саббат. -
Я знаю,Ты родом
С ирландских холмов, -
Рисуешь на серой
Рутины полотнах
Безумные тропы
Волшебных миров,
В диезах тетрадей
Нотных...