Ромашки

Татьяна Макарова 11
Как люблю я вас ромашки,
ваши платья и рубашки,
ваши  чудо - лепестки,
ваши танцы у реки,

на лугу и на поляне,
в роще, на лесной деляне,
у колодца – журавля,
растёт целая семья,

в огороде и на даче,
внучка, где играет в мячик,
символ нежности ромашки,
белоснежные рубашки,

пахнет яблоками поле,
белоснежное раздолье,
на Алтае, в Забайкалье,
на сибирском перевале,

и по берегам Амура,
растёт сказочное чудо,
на пригорках, и на сопках,
удивительные тропки

вдоль дорог,  на пустырях,
и на залежных лугах,
по обочинам дорог,
этот беленький цветок.

Как люблю я вас ромашки,
ваши души нараспашку,
к свету тянутся, к добру,
цветов нежную игру.