Пасхальный день будет в апреле...

Леонид Митенев
Весенний паводок - предвестье
Что скоро лето и уют.
Как расцвело мое предместье,
Под стрежнем крыши гнездо вьют...
Вертушки- ласточки из глины-
Здесь будет домик для птенцов,
И под окном на куст рябины
Луч солнца выставил лицо.
Ласкает зелень кудреватой-
Дрожат листочки-они рады!
Что, наконец, пришла весна...
На вербе почки распустились-
В лугах живее краснотал...
Предвестье божье над землёю-
Пасхальный день будет в апреле-
Вчера я это просчитал.....
И день весенний стал длиннее-
Он крылья белы распластал...
Я из окна убрал подрамок-
Рябины веточки убрал.
Они всю зиму пролежали
Там просто так-для красоты!
Рябиной дети любовались,
Скажи, а любовался л ь ты?
Похоже даже не заметил-
Ведь ты же житель городской-
Тебе камин горел бы, свечи,
Когда приедешь на постой:
На лыжах с горки покататься...
Да, "Edem ains Sain", и бог с тобой!