На ярко-рыжих...

Анна Дан Демьяненко
На ярко-рыжих спицах, солнце
Под звуки пилигрима-ветра,
Вязало огненные шапки...
В цветной листве играло ретро.

Озерная вода спокойна,
Истаяло тепло до донца.
На дне песчаном не резвятся
Янтарные сплетенья солнца.

В рябиновых ресницах, желтых,
Застыли капли горьких ягод.
Звучало ретро...Мы прощались
С теплом и лаской только на год.
                2001г.