Хотя бы ромашку мне принеси!

Светлана Кужильная
Мать восьмидесяти лет,
Пережившая много болезней и бед,
Вышла дочку на работу провожать,
Стала ей своё желанье выражать:

«Доченька, на обратном пути,
Когда будешь уже домой идти-
Хоть ромашку в траве сорви
И мне принеси, люблю цветы!»

«Постараюсь!» - дочка сказала
И по делам своим побежала.
Мама в комнату свою пошла,
В ожидании на кровать прилегла…

«Мамочка милая моя! – думала идя.-
Цветок принесу я для тебя!
Хоть на улице марта середина,
Есть магазин «Цветочная корзина».

Цветочек я тебе куплю-
Радость твоей душе и сердцу принесу!
Помню: в молодости ты цветы растила,
Поливала их и любила!»

В своём сердце так решила
И к своей работе приступила…
Тут зазвонил мобильный телефон,
Видать, что-то сообщить хочет он…

«Сегодня вашу маму хотим проведать
И Церковные новости ей поведать!»
«Да, конечно, можно приходите
И молитву с мамой совершите!»

Окончив дела, дочь домой побежала,
«Мама, гости к тебе придут» - сказала,
А сама начала в квартире убирать,
Чтобы гостей ей достойно принять…

Звонок и двери вот открыты
И глаза дочери широко раскрыты:
«Хотя бы ромашку мне принеси,
В траве над дорогой её мне сорви…»

Звучали в разуме мамины слова,
А я об этом в спешке забыла…
«Вот это чудо! Вы принесли цветы!?
Как вы узнали мамины мечты?»

«Господь нам это на сердце положил,
Чтобы дух нашей сестры ожил!»
«Слава Богу! Мама меня с утра просила,
А я спешила домой и забыла!

Проходите и маме цветы несите,
Радость общения с ней разделите!»
«Мир дому вашему, дорогая сестра!
Это подарок – ветвистая хризантема,

Чтобы ваша душа радовалась и пела,
Нужды ни в чём никогда не имела!»
«Сёстры мои,я у дочки ромашку просила,
А в ответ намного больше получила!»

Склонились сёстры у ног Христа-
Его Святое Имя, величала их душа!
Господь заботу о детях Своих проявляет,
Слышит их молитву и Помощь посылает!
Аминь! 15.03.2018.
Фото из Интернета.