Солнышко

Нина Яковлева 2
Вот я уже совсем проснулась,
А солнышко ещё дремало в облаках.
И только через час оно мне улыбнулось,
Играя рядом с облаком, шагающим в штанах.

Как хорошо гулять по небосводу!
Там много света и небесного простора.
Не ценим на земле мы все свою свободу!
Хотим победы, торжества и ложного фурора.

А в небесах гуляют звёзды
Меж облак ткани мироздания,
Они устраивают гнёзда,
Плетут узоры и создания.

И наше Солнце ходит там
По неизведанным дорожкам,
Даёт нам жизнь и всем росткам,
Тебе и мне. Всем понемножку.

Когда ты встал, взгляни в окно,
Скажи ты Солнышку: "Ну, здравствуй!
Теперь с тобою не темно,
В тебя влюблён и очень счастлив!"