Недоумение

Елена Салмова 2
Перемешалось все и точка.
Должна вовсю звенеть капель.
Снегами заметает  строчки.
Я удивляюсь: где ж капель?

Взбиваю волосы в пучочки
И возмущаюсь, как метель.
Март у меня не брал отсрочки,
Отстрочки не брала капель!

Пишу, пишу… Ни дня без строчки.
Туманит голову мне хмель…
Одену тёплые носочки
И снова занырну в постель.

Всю ночь пурга озорничает
И ей на помощь ветр спешит…
Меня, как пьяную качает
И голова от дум болит.

И пусть начальник  осерчает,
И премии меня лишит…
Я не взбодрюсь от чашки чая,
Иметь я буду мятый вид.

Какая может быть работа,
Когда на улице пуржит?
Когда любимый кот Забота
Всю ночь от холода дрожит?

Ложатся на бумагу строчки,
В углу ворочается тень,
Блестят на шторах ангелочки
И строит рожицы мне лень.

Снежит и вьюжит, и метелит,
Ветрит, качает дерева…
Никто своим глазам не верит:
Вчера ещё была весна!
15.03.18.