Трёхстишия часть I

Воронов Алексей Стихи
Как бы я хотел
Стать весенним анемоном
И цвести в каждом доме.

Вышел на улицу,
Навстречу прохожий
Опять страдает.

Сколько я всего видел,
Сколько не видел
И не хочу.

Тоска меня съедает.
Птицы всё летают.
На дворе весна.

Даже азалии
Мне не милы
Когда другой не счастлив.

Пойду, попью воды.
Она так безвкусна,
Как моя жизнь.

Вчера ветер дул,
Сегодня больной лежу,
Думаю – зачем всё?

Деревья стоят на своём месте,
Готовятся к весне.
Всё равно расцветут.

На стене висит картина.
За окном - другая.
Как жить вне двойственности?

Я думаю –
Все должны быть счастливы.
А все думают по-другому.

Отцвели подснежники в лесу.
Я их не видел.
Работал на стройке.

Я жду от себя улыбки,
Чтоб подарить её
Всем вокруг.

Солнце
За белой пеленой облаков
Всё равно освещает.

Прохожий посмотрит на меня,
А я взгляд отведу.
Почему мы не друзья?

Даже на юге деревья облысели.
Как же и мне быть
Если я человек?

Пойду куплю молоко.
Ноги разомну.
Увижу столько лиц.

Никто не видел меня.
И мою боль,
Которая на моей улыбке.

Когда кто-то рад,
А я вдруг угрюм –
Ругаю себя.

Пройду мимо ёлки,
Скажу ей – здравствуй!
Не дам упадку разгул.

Упали капли с иголок
На мой наморщенный лоб.
Я снова бодр.

3 марта 2018