Последнее августа

Филипп Арифулов
Лекции идут в просторном зале,
Все - дороги к звёздам сквозь бурьян.
Утром про графен нам рассказали,
Мир рябит, как вечный океан.

Вдруг цветок увидел утром ранним
И глазастых крыльев лёгкий взмах.
В слайде, промелькнувшем на экране -
Нашего бессмертья старый знак.

Слышу - ударяет громко, с силой,
Кто-то слева, лектора глуша.
Это в остекление забилась
Чья-то перелётная душа.

Может быть, из древнего Китая
Вещий сон её сюда принёс?
Стук в стекло. Ей солнца не хватает
Там, в полях на триллионы вёрст.

Я встаю на белый подоконник -
Мир огромный отразился в нём!
Душу, не касаясь и ладонью,
В небо выгоняю сквозь проём.

Океан волнуется безбрежный
Бабочкою с тысячами крыл.
По другую сторону надежды
Кто-то для меня окно открыл.

31.08.17. - 15.03.18.