Я не ждала тебя в осенний день...

Удалова Вера
Я не ждала тебя в осенний день.
Укрыто сердце бархатною ленью.
В проулках и дворах твоя мелькала тень,
Но мне она казалась только тенью.

Я не ждала тебя средь самой длинной ночи,
И длил ее безмолвный серый свет,
Не слышала настойчивых пророчеств
От дальних, ближних и с других планет.

Не верила услышанному между,
Не смела над иронией парить,
Я тихо уходила из надежды,
Доверя публике ее настырно длить.

Не видела в глазах их удивленья,
А, может, и не видела глаза,
Но за меня творили вы моленья,
И за меня молились небеса.

Я не ждала, когда разверзлись хляби,
Когда прорвался черный небосвод,
И хлынуло… Не сон, и в ужасе от яви,
Боюсь, что с ног собьют потоки вод.

…Когда еще весною только пахнет,
Земля еще отходит ото сна.
Пусть ветер лют, но горизонт распахнут.
В свои права войдет моя весна!

Март, 2018