Планета Земля

Владимир Верховский
             На Агнивцева,
              но больше —
              на Высоцкого

В потоках солнечного света,
Сердца ублюдков веселя,
Лениво тащится планета —
Дурдом Земля.

На неудачную орбиту
Её забросила судьба.
Надежда, может, не убита,
Но жизнь — борьба!

Здесь обожают злые драки,
С начала, с самых первых дней.
Здесь даже кошки и собаки
Людей умней.

В ходу жестокость без причины,
Весь мир — как будто бы палач.
Сражайся, если ты мужчина,
Иначе — плачь!

На справедливость не надейся,
И правды — тоже не найдёшь.
Здесь, пуще драки и злодейства,
В почёте ложь!

Врут президенты и министры,
И брешут вражьи голоса,
И воры врут, и журналисты,
И колбаса.

Земля — несчастная планета,
Юдоль печали и греха.
Прогнило всё на свете этом,
Кругом труха.

                2014 г