Мне подставляли ногу, а я бежала

Неонила Морозюк-Мила Бренер
Мне подставляли ногу, чтобы упала,
Все силы собирала и - продолжала.
Мне в след кричали, насмехались,
Но, спотыкаясь я снова поднималась.

Твердили пропаду одна в чужом краю,
Я шла без страха и доверяла - Богу
А в путь, молитву только прихватила
И помогла, когда судьбу мою творила.

Училась многому и до сейчас учусь,
Не раз мне попрекали! Ты не трудись
Зачем? Учись, а дураком умрешь...
Я понимала, что не зная - не поймешь.

И убеждали, что боль моя невыносима,
Мол, не настолько сердце - сильно.
В слезах я утопала, плакала, рыдала
И вновь вставала, и сопли подбирала.

Боль делали, я пальцы на руке кусала,
В глаза, с улыбкой их благословляла
На подлости, во гневе им не отвечала,
С терпеньем, часто молча - ожидала.

Не раз, казалось воздух - перекрыли,
И за борт, будто  с жизни удалили,
О, я рвалась и места не было печали,
Враги ведь не смогли, не побеждали.

Да, попрекали, что глупые мои затеи,
Но ведь таков совет, дают - злодеи,
Что ошибаюсь вновь и новая - забава?
Но я то знаю, смогу начать с начала.