Доверять - не значит верить

Татьяна Юрьева 27
Доверять - не значит верить,
Доверять - не значит ждать,
Доверять - не значит помнить
И не значит управлять.
Доверять - это осмыслить,
Доверять - это принять,
Доверять - это подумать,
Доверять - это понять.
Доверять, значит доверить,
На другого положась,
Или тайну, или дело,
Важность или же пустяк.
А затем, всё думать, думать,
Как исполнится сие,
Всех доверие рассудит,
Каждого покажет честь.

Но в последнем незадача,
Человек бывает слаб
Иль случается иначе:
Вам судьба - ему пустяк.
И такое, к сожалению,
Происходит, откровенно,
Если только сказать честно,
Постоянно и всегда.
Люди-то не понимают
Или может забывают,
Иль, скорей всего, не знают
Смысла верного вещей.