О чём январь с зимой шушУкал?

Елена Киргизова
О   чём  январь  с  зимой  шушУкал?
О   тёплых  пышных  вечерах...
О   том, как  с  вербой  зааУкал
В   ночных  забавных  кружевах...

О  том, что  впрямь  заберендИлся,
Решив   соседей  напугать,
Под   утро  радостью  разлился
И   стал   как   облако  летать...

Дымком  поднялся   выше  крыши,
Снежком  упал  во  все  края,
А  ночью  серой  тёмной  мышью
Шмыгнул  в  объятья  февраля...

« Какой  же, право,  шалунишка, -
Зима  отметила  всерьёз, -
Январь – Рождественская  книжка
И  долгожданный  Дед  Мороз!

Иди, дружище,  восвояси,
Февраль  могучий  призови...
Там  у  крылечка  мальчик  Вася, -
Он   так   нуждается  в  любви...»

       __________________
               
         14 марта 2018 года,
                Москва