Лев и мышь по Эзопу

Вячеслав Тихомиров
Однажды лев задумал мышкой закусить,
А та, бедняга, ну его просить.
Ну, что тебе во мне - ни вкуса нет, ни проку,
Застряну меж зубов – себе найдешь мороку.
Меня ты лучше, братец, отпусти,
И мне мою никчемность ты прости.
Лев, рассмеявшись, мышку отпустил,
А через время в сети угодил.
И мышь на помощь льву тот час пришла-
Прогрызла сеть, льва от беды спасла.


Не надо над размерами смеяться,
Когда с бедой приходится встречаться.
И львов, бывает, мышка выручает,
Когда огромный лев в беду вдруг попадает.