Как тяжко проходили годы

Зинаида Заякина
Как тяжко проходили годы.
Какая боль! Какая боль!
Одни печали и невзгоды
Мне уготованы судьбой.

Мне птицей раненной-калекой
Лететь над белой головой
Всю четверть века.
Ах!Четверть века
Мы не заметили с тобой.

Как сорвалось тем днем ненастным..,
Что надломилось в этот миг-
Крыло, простреленное насквозь
Иль утонувший в боли крик?

Но что же? Что ж теперь осталось,
Когда рубцует раны соль?
И мне дана такая малость:
Такая боль! Такая боль!