Дурак

Аня Крам
Сижу, молчу - я так хорош!
Вдруг от сознанья кинет в дрожь,
И возмущусь: "Ведь всё не так!
Не знаешь ты, что я дурак!"
Не беспокойся, ждать не долго,
Все расскажу тебе уж, только
Ты повод дай лишь... эх, не давай!
Концерт готов, оркестр, спевай!
Играет музыка не в тему...
Найдем достойную замену!
Перепоём на свойный лад!
Оркестр, музыка, разряд!..
Все в шоке - остро впечатленье,
А я в хорошем настроеньи,
Ведь справедливость, господа,
Всторжествовала как всегда!
Отныне тешет гордость репку,
Вместо улыбок - кучка пепла,
Но заблужденье - не пустяк!
Не хочет умным быть дурак!