И мне так хотелось...

Леонова Анастасия Юрьевна
И мне так хотелось
тихо сказать ему: "Папа..."
Так хотелось,
что аж в невмоготу,
И жить не могу
Спокойно.
Ты веришь?
Я не верю порой до конца,
Что вот так вот
разводит судьба,
Разводя руками,
пожимая плечами...
Ну а что ты хотела,
девочка милая,
Всё теперь сами,
все теперь – сами!

Я не верю.
Но факт на лицо,
И сжимая в руках конверт,
потирая кольцо,
Я всё жду ещё раз увидеть
твои руки и печальное лицо.
Его было так мало в жизни,
как ничтожно мало
доброты на Земле...
Без тебя каждый день,
словно, выстрел,
Только смерть не сразу,
а как в фильме – в конце.

И мне всегда не хватало
этого чувства,
Когда ребёнок за руку
вместе в папой идёт.
Я завидовала всем тем,
у кого это было...
Я ждала, что ко мне
это тоже придёт,
Но с годами
совсем позабыла
О мечтах своих,
и не жду ничего.

Ты прости, что дочь плохая,
Ты прости, что не вместе мы,
Если бы я была другая,
Изменилось бы что-то, скажи?..
Я б тогда не ругалась с мамой,
я б тогда перевернула весь мир!
Я б тогда...
Чёрт возьми, что я маюсь...
Это всё испортили Вы!
И каждая колкая фраза, обиды,
и каждый строгий ваш взор,
Всё приводит к поломке единого пазла,
Под названьем – семья и любовь!

И кому нужны мои слёзы теперь?
Всё разбилось...
И мир разбился –
где-то там далеко в душе...
И пытаясь вылезть наружу,
режет сердце упрямо мне.
Точно так же, как ствол автомата,
что направлен в упор – на мишень.

А мишень – это ты.
И что хочешь с этим поделай...
Хоть беги,
хоть пытайся усмирить себя, но:
В конце концов остаётся лишь тень,
Без единого звука, как немое кино.

Леонова Анастасия Юрьевна