Качели

Мария Фроловская
Пока морозы держатся часов своих вечерних,
Во дворике заснеженном качаюсь на качелях.
Как-будто бы потворствуя наивности снежинок,
Они великовозрастных вмещают пассажиров.
Лечу на них, и каждый раз пугаюсь, как язычник -
Вдруг неба не окажется там, где ему привычно?
Доска скрипит заносчиво, и манит обещаньем,
Что жизнь моя - непрочное качельное качанье.