Сон

Татьяна Юрьева 27
Как же хочется спать,
На подушку упасть
И, глаза закрывая,
О чём-то мечтать.
И во сне улетать
Далеко, где земля
Загибает края,
Заливая поля.
Чистым светом небес
И дорогу, и лес
И лазурное море,
И дали чудес.
И парить в этом сне
Можно в той глубине,
В синеве, в тишине,
В голубой высоте.

Но обычное солнце,
Неяркое, хмурое,
Солнце грустное, блёклое,
Странно пурпурное.
На холодно-кровавых
Встаёт небесах,
Стрелки замерли враз
На старинных часах.
И закончился сон,
И погасла заря,
Растворилась земля,
Провалились поля.
И открылись глаза,
И застыла слеза,
Появилась печаль,
Жаль погибшую даль.

Но на небе ночном
Снова встанет луна,
И возникнет земля,
Разгорится заря.
Снова этот полёт,
Снова небо зовёт,
В призрак, в счастье, в мираж,
Упадёшь - пропадёшь.
С жизнью в сделку! Зачем?
Мы завидуем всем,
И окончилась ночь,
И погас вечный свет.
Как же хочется спать...