Маски лжи

Марина Полонская
Вся чернь души, скрываемая нами,
Как и не прячь от глаз иных,
Когда-то выплеснет, подобно гамме,
Подобная дождю ядрёной кислоты.

Как омерзительны людские маски,
Играем роли, зачастую, не свои.
И, предаваясь с кем-то ласке,
Самообману поддаёмся мы.

Сыщи былую искренность в глазах,
И пробудись от штампов поведений,
Дай волю своим чувствам, прокричав,
И верность действий ты не поддавай сомненьям.

Коль хочешь счастьем близких одарить,
Пойди, скажи, как теплет в сердце нежность...
О масках лжи покорно позабыть-
Великое, что есть из наслаждений