Беспечный

Андрей Барышев
Раненному Ворону что от утра толку?
Что мелит мельница, крыльями над графством де ля феров махая...
Приду к старому, седому, серому волку
Поспать, отлежаться, тресясь от страха, икая

А волк не посмотрит даже, только пошевелит лениво хвостом!
Про то же, что и я думает. Про наивное, простое
Зелёное море, перенаселённое лягушками
Жаль, один Депардье! Больше бы французов!
Лягушек бы с удовольствием скушали!...

Временное бремя. Вообще - всё херня
Спасибо, волк! ты знаешь в жизни толк!
Вчера человечество выкинуло из себя меня
А ёлки, вот, даже стелились под ноги иголками....

И так всегда. Замороченная, кривая правда
И путь к высшему разуму - это значит в никуда!
Кругами на болоте тёмная, вязкая вода
Потонул и только зацепившаяся за ветки борода

Останется пухом... А я полюбил вас, волки!
Нифига себе! Какие сны снятся порой под ёлками :-)))