наша жизнь, как жизнь природы...

Людмила Лик 1
Наша жизнь, как жизнь природы
Делится на времена,
Вот весна пустила всходы
Это – детская пора.
Куклы, кубики, скакалки,
Звонкий смех звенит с утра.
Без забот и без оглядки
Входит в лето детвора.
Первый класс, звонок, учитель,
Слово « МАМА» на доске,
Звон гитар, путеводитель
И тревожный вздох в тоске…
Годы школьные промчались,
Как и летние деньки.
Мы с любовью повстречались,
Что-то ждёт нас впереди?..
Как осенние капризы
Отразятся на судьбе?
Как сыграем мы репризы?
Осень ждёт нас во дворе…
Дни тягучи и суровы.
Как осенняя пора.
Вспоминаем реже школу.
Жизнь, забот у всех полна.
На работу, в магазины,
Кухня, стирка, детский сад,
Поскорей  купить квартиру,
Как года всё же летят…
Длится, длится эта осень.
В суете земных забот.
В волосах мелькнула проседь –
Значит скоро Новый год…
Незаметно и без стука
Вдруг появится зима.
И порой пуста округа
И грустны порой глаза.
Холодом, морозом дышит
Одиночество зимой.
И в метель никто не слышит
Тихий шёпот, грустный твой.
Наша жизнь, как жизнь природы.
В ней  равны  все времена.
В жизни нет плохой погоды,
Коль в душе живёт весна!..