***

Мария Линькова
Слова накрыли, ноги ватные
Вниз по ступеням, через парадную.
Пелена вместо глаз,
Волосы русые.
На земле зола,
В руках бусины.
Подарил от души,
Вместо тепла солнца майского,
Искры колючие
Огня бенгальского.