Инверсия

Владимир Верховский
Хрущёв стране мозги подправил малость,
И знает каждый грамотный дурак,
Что много в прошлом всякого осталось:
Товарищ Сталин, Берия, ГУЛаг.

Теперь кричат: “Ура, пришла свобода!”
Но не для нас сокровища её.
Свои дела вершат враги народа,
Паскудный праздник празднует ворьё.

Покорно крест влачит народ-молчальник,
Гремя уныло тяжестью оков.
И знает каждый грамотный начальник,
Что нынче нет в России мужиков.

В просторах русских правда затерялась,
Молчит страна, кругом тоска и мрак.
И многим жаль, что в прошлом всё осталось:
Товарищ Сталин, Берия, ГУЛаг!

                2016 г.